Costco开业一周后“排队退卡”是真的吗?

晨报记者 谢竲

我可能是全单位去Costco最多的人了——从8月27日宣布开业到9月4日,9天里我去了4次,而且几乎每去一次都要在朋友圈里用生命解答“今天人多伐”。

8月27日,Costco开业首日。虽然做足了“人从众”的准备,但熬过被堵得“黑红黑红”的联友路,来到Costco外广场,我和小伙伴还是被眼前景象惊呆了。

当天去过Costco的肯定都留下了难以磨灭的印象,没去过的也肯定能从当天刷屏的朋友圈充分领略到。如果还不能感受到,我就举个例子,现场真有人拉来了巨大的拉杆箱来抢货,甚至有人嫌空间不够,直接买拉杆箱,然后重新加入到抢购中……

凭借着没有“买买买”的优势,最后我抢买到了一份三明治套餐,然后坐在就餐区边吃边目瞪口呆地看着收银结账的队伍越排越长。然后就是“落荒而逃”。但上了出租车,司机劈头盖脸就是一句,“小姑娘这个超市到底便宜伐啦?”

虽然第二天提前收到了Costco启动限流措施、场内限2000人的消息,但任务在身,加上抱着“大客流也许会吓退人”的侥幸心理,我第二次来到Costco。经历了蛇形通道、停车场等候区、卖场通道等重重关卡后,我最终冲进了卖场。

不过也多亏了限流,虽然场外吃了不少苦头,但场内的购物环境却有了明显的提升,热销产品窗口前设了专门的排队通道,买手们也明显做足了功课,烤鸡、可颂、牛奶、鸡蛋……前一天网上流传的“这些最便宜”清单,几乎人手一套,人群中还不时飘来几句“茅台呢”、“不是说有爱马仕吗”。

8月31日,Costco开业后的首个双休日,意料之中遭遇大客流。但有了之前的经验,带上了小拖车、小电风扇的我顺利熬过了排队等候的漫漫征程,然后边往手推车里搬东西,边回复比工作日来的频繁数倍的微信:“人还是多的”、“飞天茅台早就卖完啦”、”烤鸡队伍不要太长哦”、“五粮液好像还有的”……

等过了周末,手机里Costco发来错峰提醒的频率已大大降低,朋友圈也终于没有了刷屏的Costco。

好不容易安静了几天,但“Costco会员排队退卡”昨天空降热搜,茅台没了、Costco涨价……新热点出现,我又不得不马不停蹄再次前往。虽然没看到传说中“排队2小时退卡”的盛况,但茅台没了、热门产品下架、优惠活动到期却是不争的事实。

对“会员排队退卡”这一说法,Costco昨天下午作出了官方回应:办理退卡确实是有的,不过退卡在Costco全球范围内是正常现象,且“现在闵行店存在的退卡数量和比例属于合理范围内”。

退卡比例究竟几何姑且不论,但退卡引发的舆论风波值得Costco高度关注。开业活动力度大做到了“圈粉”,倘若一周过后就因落差过大而引发大规模的“脱粉”甚至“回踩”,便有些得不偿失了。

更何况,Costco亚洲区总裁张嗣汉开业前放话,“最便宜”是Costco最大的吸引力。若是这块“金字招牌”蒙上了阴影,消费者多少不会买账的——对大多数的上海阿姨爷叔来说,价廉物美才是亘久不变的王道,倘若再加上好的环境加持,那才能成为必打卡的网红地。

来源:新闻晨报       作者:谢竲